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Marina Galvão Prezotti

Marina Galvão Prezotti

Previous academic background: master’s degree (in progress) in History from the University of Minho-Portugal. Bachelor’s and Undergraduate degrees in History from the Federal University of Espírito Santo-Brasil.

Areas of interest: food history, food-gender relationship, food knowledge, cookbooks.

Publications and selected seminars

Mulheres & Tradições: apontamentos sobre o protagonismo feminino na culinária e a transmissão das práticas alimentares das famílias através dos cadernos de receitas”. Em: S. F. Macêdo; M. B. Picanço e C. Dias Jr., Produzir, vender e comer: histórias de abastecimento e alimentação. Editora Cordova E-books. Belém, 2021.

Um banquete literário com Eça de Queiroz: análise das referências alimentares nas obras 'O crime do padre Amaro' e 'A cidade e as serras'. 5.º Colóquio de História da Alimentação e do Abastecimento na Amazônia. Comunicação apresentada no colóquio, ALERE, setembro de 2021, Belém.