Maria José Araújo
Institutional affiliation: ISLA - Polytechnic Institute of Management and Technology.
Previous academic background: bachelor's degree in Hotel Management (Instituto Superior of Espinho) and Electrotechnical Engineering (Instituto Superior Técnico of Lisbon); postgraduate in Food: Sources, Cultures and Societies (Faculty of Arts and Humanities, University of Coimbra); master's degree in Tourism Management (Lusophone University of Porto).
Areas of interest: memories and food heritage; tourism; education in the field of Food Heritage.
Selected Publications and Seminar presentations
“Simbolismos alimentares e manjares da noite mais longa do Porto: entre o sagrado e o profano das festas de São João”, Prâksis, ano 15, nº 1, jan./jun. (2018) 5-22.
“Aromas e sabores da noite mais longa do Porto: O Sagrado e o Profano nas Festas de S. João” , in Livro de Atas do III Seminário - Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais e II Simpósio Internacional - Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos
“Sabores e Saberes Portugueses: Olhares e Sentires Brasileiros”, 4º Colóquio Diaita Luso- Brasileiro em História e Culturas da Alimentação - Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra – outubro de 2017.
“Gastronomie Portugaise: Quelle atraction pour les touristes? - Le cas du Porto”, 3ª Conferência Internacional de História e Culturas da Alimentação – Universidade François - Rabelais, Tours, junho de 2017.
“A que sabe a minha família: olhares e gostos de jovens do século XXI”, 4º Forum-Estudante de História e Culturas da Alimentação – Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, maio 2016.