/ Education / PhD / Food Heritage: Cultures and Identities / People / Students

Cinthia Otto Marques

Cinthia Otto Marques

Previous academic background: degrees in Portuguese Studies (School of Arts and Humanities, University of Lisbon), in Portuguese/Italian (State University of Western Paraná), and in Visual Arts (Pan American Teaching Union).

Areas of interest: food and the arts.

Selected Publications and Seminar presentations

“Um breve estudo de vindima, de Miguel Torga”, Revista Literatura, História e Memória 13, 22 (2017): 297 - 312.

“Di Cavalcanti e a representação dos alimentos na pintura do género Natureza-Morta”, 4.º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação, FLUC, 2017.

“À mesa com Josefa de Óbidos”, 4.º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação, FLUC, 2017.

“Antropofagia literária: Um receituário clariciano em Laços de Família”, 3.º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação, FLUC, 2016.

“As ligações do vinho com as referências poéticas em Miguel Torga, Eça de Queirós e Charles Baudelaire”, 3.º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação, FLUC, 2015.