Moacir Sobral

Afiliação institucional: Professor do magisterio Superior do curso de gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro -UFRJ

Formação académica anterior: Mestre em Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi

Áreas preferenciais de atuação: Práticas gastronômicas, cultura e hospitalidade

Publicações selecionadas

SOBRAL, M. R. B.; MACHADO, P. (Org.) ; KRAUSE, L. (Org.). Guavira: Receita e Histórias. 1. ed. Bonito,Mato Grosso Do sul: Publicação Independente, 2018. 61p .

BURSZTYN, I. (Org.) ; SULIS, M. (Org.) ; SOBRAL, M. R. B. (Org.) . Guia Culinário Badjeca: Sobre a formação da Cultura alimentar de ilha grande. 1. ed. Rio De Janeiro: Letras e Imagens, 2016. v. 1000. 96p .

SOBRAL, M. R. B.; MALTA, M. "O negocio da alimentação com conceitos de saudabilidade". In: Ana Carolina Almada Colucci; Sonia Tucunduva Philippi. (Org.). Nutrição e gastronomia. 1ed.São Paulo: Manole, 2018, v. 1, p. 1-512.

SOBRAL, M. R. B.; SANTANA, U. "Viva São João, Viva o Milho-verde". In: Myriam Melchior. (Org.). Gastronomia, cultura e memória: por uma cultura brasileira do milho. 1ed.Rio De Janeiro: Folio Digital, 2017, v. , p. 51-56.

SOBRAL, M. R. B.; Bastos, S.R. "A música como expressão gastronômica: o baião de Luiz Gonzaga". In: 9º Encontro Internacional de Música e Mídia, 2013, São Paulo. Anais eletrônicos do 9º Encontro Internacional de Música e Mídia, 2013.

SOBRAL, M. R. B. "O Baião de Luiz Gonzaga: a música como expressão cultural gastronômica". In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências, 2012, São Paulo. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012, 2012. p. 199.