Marília Marques

Afiliação institucional - Instituto Federal do Piauí.

Formação académica anterior: Mestrado em Alimentos e Nutrição (Universidade Federal do Piauí).

Áreas preferenciais de atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Antropologia da Alimentação, Gastronomia, Produtos Regionais, Alimentos & Cultura.

Publicações e conferências selecionadas

“A gastronomia dos mercados públicos como ícone na preservação da cultura do Piauí”, Higiene Alimentar, v. 29, 2015, pp. 2131-2135.​

“Caracterização física e comparação do teor de fenólicos totais em farinhas de casca e polpa de banana (Musa spp.) em estágio de maturação verde obtidas em Teresina”, Higiene Alimentar, v. 29, 2015, pp. 4322-4326.​​​

“Gastronomia Caprina: Do Sertão a Cozinha Nordestina”, 3º Congresso Brasileiro de Gastronomia e 1º Simpósio Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Brasília.