Mariana Kilpp Silva

Afiliação institucional: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina (IFSC), Brasil. Professora de Panificação e Confeitaria.lmas.

Formação anterior: Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil), Especialização em Educação para a diversidade com ênfase em educação de jovens e adultos (IFSC) e Mestrado em Nutrição (Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil).

Áreas preferenciais de atuação: Ensino Básico, Técnico e Tecnológico (ensino, pesquisa e extensão) na área de Panificação e Confeitaria.

Publicações Selecionadas

KILPP SILVA, MARIANA. O CONTROLE DE GORDURAS TRANS EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO COMERCIALIZADOS NAS LANCHONETES DO CAMPUS SEDE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina. Programa de Pós-Graduação em Nutrição. Florianópolis, SC, 185p., 2015

DE LIMA, ELINETE ELIETE ; ABREU, THAYSE REGINA ; KILPP SILVA, MARIANA ; PARISENTI, JANE . "COMPARAÇÃO ENTRE OS CONTEÚDOS DE GORDURAS ANALISADOS EXPERIMENTALMENTE E OS REPORTADOS NOS RÓTULOS DE EMPANADAS COMERCIALIZADAS EM CANTINAS ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS", SANTA CATARINA. DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 11, p. 121-134, 2016.

DE LIMA, ELINETE E. ; ABREU, THAYSE REGINA ; KILPP SILVA, MARIANA ; PARISENTI, JANE . "Gorduras em pães comercializados em Florianópolis (SC)." Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, v. 3, p. 84-90, 2015.

SCHEUER, PATRÍCIA MATOS ; MATTIONI, BRUNA ; BARRETO, PEDRO LUIZ MANIQUE ; MONTENEGRO, FLÁVIO MARTINS ; GOMES-RUFFI, CRISTIANE RODRIGUES ; BIONDI, SÍLVIA ; KILPP, MARIANA ; FRANCISCO, ALICIA DE . "Effects of fat replacement on properties of whole wheat bread". Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso), v. 50, p. 703-712, 2014.

KILPP SILVA, M.; PELAEZ, N. ; FOGACA, E. ; DAUFENBACK, C. ; DAVIES, V. F. ; SCHEUER, P. M. . Aventuras na cozinha : descobrindo sabores.. 1. ed. Florianópolis: Publicação do IFSC, 2017. v. 1.

TEODOROSKI, A. C. C. ; DAVIES, V. ; PELAEZ, N. ; FOGACA, E. ; DAUFENBACK, C. ; BENTO, V. ; SCHEUER, P. M. ; KILPP SILVA, MARIANA ; SAMBATTI, A. ; MORO, R. . "Nutrition and Gastronomy in Childre's Feed? Linking Knowledge for Health Promotion".. In: 21 IUNS-International Congress of Nutrition, 2017, Buenos Aires. 21 IUNS-International Congress of Nutrition, 2017.