Maria José Araújo

Filiação institucional - ISLA – Instituto Politécnico de Gestão e Tecnologia

Formação académica anterior: Licenciaturas em Gestão Hoteleira (Instituto Superior de Espinho) e em Engenharia Eletrotécnica (Instituto Superior Técnico de Lisboa); Pós-graduação em Alimentação: Fontes, Culturas e Sociedades (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra); Mestrado em Gestão de Turismo (Universidade Lusófona do Porto).

Áreas preferenciais de atuação: Memórias e Patrimónios Alimentares, Turismo, Formação em Patrimónios Alimentares.

Publicações e conferências selecionadas

Simbolismos alimentares e manjares da noite mais longa do Porto: entre o sagrado e o profano das festas de São João”, Prâksis, ano 15, nº 1, jan./jun. (2018) 5-22.

Aromas e sabores da noite mais longa do Porto: O Sagrado e o Profano nas Festas de S. João” , in Livro de Atas do III Seminário - Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais e II Simpósio Internacional - Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos

“Sabores e Saberes Portugueses: Olhares e Sentires Brasileiros”, 4º Colóquio Diaita Luso- Brasileiro em História e Culturas da Alimentação - Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra – outubro de 2017.

“Gastronomie Portugaise: Quelle atraction pour les touristes? - Le cas du Porto”, 3ª Conferência Internacional de História e Culturas da Alimentação – Universidade François - Rabelais, Tours, junho de 2017.

“A que sabe a minha família: olhares e gostos de jovens do século XXI”, 4º Forum-Estudante de História e Culturas da Alimentação – Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, maio 2016.