Josefina Salvado

Afiliação: Bolseira de pos-Doc (BPD/UTAD/1/2018) na UTAD-Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, com funções de co-responsável científico pela gestão da atividade “Wine Tourism and Gastronomy”, no âmbito da linha Competitiveness do projeto de I&D Plataforma de Inovação da Vinha e do Vinho - INNOVINE&WINE

Formação académica anterior: Doutoramento em Turismo (Universidade de Aveiro); Mestrado em Gestão e Planeamento em Turismo (Universidade de Aveiro); MBA em Marketing (IESF - Atlântico Business School: Instituto de Estudos Superiores Financeiros e Fiscais); Licenciatura em Auditoria Contabilística (Universidade Aveiro); Licenciatura Economia (Universidade Coimbra, Faculdade de Economia).

Áreas preferenciais de atuação: Gastronomia e turismo de vinho; distribuição turística; turismo cultural e criativo.

Publicações e conferências selecionadas

Salvado,J; Marques, J.; Remelgado, P., (2017). Dinâmicas Culturais nas Rotas dos Vinhos como forma de Criação de Valor na experiência turística. RT&D27/28-2017-Vol1_(p1043-1060), revista indexada a CAPES, Latindex, Dialnet, Scientific Indexing Services, EBSCO, CAB International, IndexCopernicus International, CIRET e Google Scholar.

Salvado, J., & Kastenholz, E., (2017). Sustainable Wine Tourism Eco-systems through Co-opetition. RT&D27-28-2017-Vol1_(p1917-1931), rervista indexada a CAPES, Latindex, Dialnet, Scientific Indexing Services, EBSCO, CAB International, IndexCopernicus International, CIRET e Google Scholar.

Salvado, J. (2017). Turismo de vinho: um catalisador do desenvolvimento rural, através de estratégias de coopetição. Ágora: Revista do Departamento de História e Geografia da Universidade de Santa Cruz do Sul. Revista indexada à CAPES, IBICT e CROSSREF. v. 19, n. 1 (2017).

Salvado, J. (2017). Boticas e o “Vinho dos Mortos”: reforçar a identidade cultural do território na experiência de enoturismo. RBTur (Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo – RBTUR (e-ISSN 1982-6125). Revista Indexada a Directory of Open Access Journals (DOAJ), EBSCO Host, SPELL® Scientific Periodicals Electronic Library, Scileo (Scientific Electronic Library Online).

Salvado, J.O.M.G. (2016). Enotourism ecosystem: stakeholders´coopetition model proposal. Tourism and Hospitality International Journal, 6(2),77-93. Revista indexada à Latindex.

Salvado, J., Costa, C., Ferreira, M., (2014). Value Co-creation: a perspective of independent travel agencies. RT&D-Revista Turismo & Desenvolvimento No. 21/22 -2014, Volume 4, Page. 35-50 Magazine. Indexada: CAPES, Latindex, Dialnet, Scientific Indexing Services, EBSCO, CAB International, IndexCopernicus International, CIRET e Google Scholar.