Cinthia Otto Marques
Cinthia Otto Marques
Formação académica anterior: licenciaturas em Estudos Portugueses (Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa), em Letras Português/Italiano (Universidade Estadual do Oeste do Paraná) e em Artes Visuais (União Pan-Americana de Ensino).
Áreas preferenciais de atuação: Alimentação e as Artes.
Publicações e conferências selecionadas
“Um breve estudo de vindima, de Miguel Torga”, Revista Literatura, História e Memória 13, 22 (2017): 297 - 312.
“Di Cavalcanti e a representação dos alimentos na pintura do género Natureza-Morta”, 4.º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação, FLUC, 2017.
“À mesa com Josefa de Óbidos”, 4.º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação, FLUC, 2017.
“Antropofagia literária: Um receituário clariciano em Laços de Família”, 3.º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação, FLUC, 2016.
“As ligações do vinho com as referências poéticas em Miguel Torga, Eça de Queirós e Charles Baudelaire”, 3.º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação, FLUC, 2015.