Ana Rosa Santos

Formação académica anterior: Bacharelado em Turismo (2003); Mestrado em Ciências Sociais – Estudos Comparados sobre as Américas (2006)

Áreas preferenciais de atuação: turismo gastronómico, antropologia da alimentação, eventos e património cultural.

Publicações selecionadas

“Comida e identidade nacional: Notas etnográficas sobre a fronteira Chuí (Brasil)/Chuy (Uruguai)”, in: Anais do VIII Seminário da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, Balneário Camboriú, 2011.

“Processos participativos e o desenvolvimento sustentável do turismo: reflexões sobre o funcionamento do Grupo gestor do Destino Indutor Brasília”, Revista Turismo & Desenvolvimento (Universidade de Aveiro), 2012, v. 2, p. 51-62,.

“O Setor de Alimentação Fora do Lar no contexto da Economia Brasileira”. In: INVTUR 2010 - Investigação em Turismo: O Estado da Arte e Perspectivas de Futuro. Revista Turismo & Desenvolvimento ( Universidade de Aveiro), 2010. v. 3. p. 967-968.

Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia - Orientações para implantação. Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação & Universidade de Brasília, 2014.

Dinamizando o currículo da escola com a horta e a gastronomia . Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação & Universidade de Brasília, 2014.

A Horta escolar como estratégia para Educação Ambiental e Educação Alimentar e Nutricional. Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação & Universidade de Brasília, 2014.

A Gastronomia como estratégia para Educação Ambiental e Educação Alimentar e Nutricional. Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação & Universidade de Brasília, 2014.