Ana Carvalhas

Afiliação institucional: Agrupamento de Centros de Saúde do Baixo Mondego da Administração Regional de Saúde do Centro

Formação anterior: Pós-graduação em Controlo de Qualidade de Água e Alimentos pela Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto; Licenciatura em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Universidade do Porto;

Áreas preferenciais de actuação: História da alimentação, Alimentação dos portugueses no séc. XX; Patrimónios alimentares saudáveis e sustentáveis; Políticas alimentares e de saúde.

Publicações selecionadas

Emagrecer é, Lisboa, Gradiva 2010.

Dieta para Sedentários, Lisboa, Gradiva, 2016.

Carvalhas, A. et al. (2019). “Promoção do consumo de hortofrutícolas em crianças: Programa 5 ao dia Coimbra”. In A. S. Jimenez Hernandez, et al. (eds), La convencion sobre los derechos del niño a debate 30 anos después, p. 763-779.

Sistema antioxidante endógeno dos frutos. (Dissertação de Mestrado, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, 1998).

Carvalhas, A. e Sousa, A. N. (1997). Efeito imediato de uma substância sobre a actividade cardíaca. (Trabalho em Controlo Farmacológico e Toxicológico no âmbito do Mestrado em Controlo de Qualidade, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto).

Pesquisa de MOTT (Mycobacterium Other Than tuberculosis) em águas de grandes consumidores – hospitais e cantinas universitárias do Porto. (Relatório de investigação no Laboratório de Microbiologia do Instituto Dr. Ricardo Jorge, Porto, 1990).