/ Estruturas / Coleção de Culturas de Bactérias da Universidade de Coimbra (UCCCB) / Bacterial Strains from Public Collection

Análises a Cerveja

Deteção de bactérias em meio seletivo WLD | Identificação de bactérias | Contagem de leveduras ao hemocitómetro | Densidade relativa da cerveja a 20 °C | pH | Acidez total | Cor na escala SRM | Cor na escala EBC | Amargor da cerveja | Açúcares totais

Toda a informção disponível em https://ucccb.uc.pt/services/

Técnicas:
  • Contagem em hemocitómetro
  • Cultivo em meio WLD
  • Titulação potenciométrica
  • Gravimetria
  • Espectrofotometria
  • Potenciometria (elétrodo de pH)
Método:Métodos ASBC e EBC
Produto analisado:
  • Cerveja

Coordenadora

Paula V. Morais

Universidade de Coimbra

Professora Associada com Habilitação
Diogo Neves Proença

Universidade de Coimbra

Curador
Ana Paula Chung

Universidade de Coimbra

Investigadora
Tiago M. Henriques

Coleção de Culturas de Bactérias da Universidade de Coimbra (UCCCB)

Técnico Superior