Filipe Costa, doutorando do DCV, lidera estudo que aponta falta de metodologia na avaliação de mercúrio nos peixes
20 setembro, 2022≈ 2 mins de leitura
Filipe Costa, doutorando do DCV, aponta a necessidade de uma metodologia universal para avaliar a quantidade de mercúrio no peixe e marisco, num trabalho publicado na revista Marine Pollution Bulletin (https://doi.org/10.1016/j.marpolbul.2022.113736). A medição da bioacessibilidade do mercúrio (Hg), um metal pesado tóxico, em alimentos presentes na dieta mediterrânica, foi o objetivo do estudo, liderado pelo nosso investigador.
Artigos relacionados
Equipa do DCV participa no projeto REDUCE que recebe 9 milhões de euros
Vídeo da cerimónia de entrega dos Prémios UC-LIFE SCIENCES
Daniela Rodrigues, investigadora do DCV, participou no congresso da ISBNPA 2023 na Suécia
Estudo de processo inovador para recuperação de materiais valiosos da indústria eletrónica envolve DCV