Rozélia Bezerra
Rozélia Bezerra
[Aula Aberta: “Património Alimentar Brasileiro: os sabores na literatura pernambucana”, 20.10.2017]
Professora Adjunta do Departamento de História da Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Docente responsável pelas disciplinas de História da Alimentação (Bacharelato em Gastronomia, UFRPE), História da Alimentação e Patrimônios Literários (Licenciatura em História, UFRPE).
Coordenadora do Laboratório de Estudos de História da Alimentação e Literatura (LEHAL), Departamento de História da UFRPE.
Desenvolve investigação, ensino e extensão nas áreas de Cultura, Literatura e História da Alimentação Brasileira, em particular a Alimentação de Pernambuco.
Coordenou diversos Colóquios de História da Alimentação, realizados na UFRPE.
Áreas preferenciais de investigação: Representação da Cozinha na Literatura e questões de Género; Cozinha Monástica no Brasil; Cardápios da Literatura Infanto-juvenil; Cozinha da Casa Grande e Cozinha da Senzala Pernambucana; Comida de Feiras e Mercados do Recife.