John Wilkins

Aula Aberta do doutoramento (9 março de 2018)

Professor Emérito de Estudos Clássicos.

Especialista em História da Alimentação e da Medicina no Mundo Greco-romano.

Membro do Conselho Científico da revista Food and Historye do Instituto Europeu de História e Culturas da Alimentação.

As principais áreas de atuação neste domínio têm sido a Gastronomia na Grécia Antiga, as relações entre Medicina Antiga e Medicina Moderna, no campo dos estilos de vida e da terapia.

https://humanities.exeter.ac.uk/classics/staff/wilkins/

Publicações selecionadas

J. Wilkins, R. Nadeau (eds.), Companion to Food in the Ancient World. Chichester 2015.

Ch. Gill, T. Whitmarsh, J. Wilkins (eds.) Galen and the World of Knowledge. Cambridge 2009.

Archestratus: The Life of Luxury. Totnes, 1994, 2nd ed 2011.

Food in European Literature. Exeter 1996.

J. Wilkins, D Harvey, M. Dobson (eds.), Food in Antiquity, Exeter 1995.