Estudantes atletas participam no Campeonato do Mundo de Piscina Longa em Doha

19 february, 2024≈ 2 min read

© FPN/Simone Castrovillari

Durante o Campeonato do Mundo de Piscina Longa, que decorreu em Doha entre os dias 11 e 18 de Fevereiro, os estudantes atletas Camila Rebelo (FMUC) e Gabriel Lopes (FCDEFUC) deixaram as suas marcas nas diferentes competições.

Camila Rebelo conquistou um feito extraordinário ao alcançar uma semi-final, além de estabelecer um novo Recorde Nacional Absoluto nos 4x100m Estilos Feminino. Alcançou o 10º lugar nos 100m Costas, o 14º lugar nos 4x100m Estilos Feminino, o 18º lugar nos 200m Costas e o 27º lugar nos 50m Costas.

Gabriel Lopes destacou-se nas meias-finais dos 200 metros estilos, vencendo a quarta série das eliminatórias em 1.59,80 segundos e alcançando o sexto lugar entre 42 nadadores. Contudo, não avançou para a final, terminando em 12º lugar com um tempo de 2.00,27 segundos. O tempo do último classificado para a final foi de 1.58,98 minutos, com Zhanshuo Zhang garantindo o oitavo lugar. O estudante atleta participou também na estafeta masculina 4x100 estilos com Francisco Quintas, Diogo Ribeiro e Miguel Nascimento que igualou o recorde nacional, terminando com o 10.º tempo com 3.35,63 minutos a 17 centésimos do apuramento olímpico.

Destaque ainda para mais dois atletas portugueses. Diogo Ribeiro, natural de Coimbra, que conquistou duas medalhas de ouro no campeonato do Mundo, e Angélica André alcançou a medalha de bronze nos 10 km do Mundial de Doha, garantindo assim a sua presença nos Jogos Olímpicos de Paris em 2024.

Estas performances evidenciam o talento e a dedicação dos atletas portugueses no cenário internacional da natação de alta competição.

A Universidade de Coimbra congratula os atletas pelas conquistas.