AAC/UC conquista o título de Campeã Nacional Universitária de Natação em Piscina Longa

A equipa de Natação da AAC/UC conquistou 16 medalhas, incluindo 9 medalhas de ouro, 3 medalhas de prata, 4 de bronze e 4 recordes nacionais

19 june, 2023≈ 2 min read

No passado domingo, dia 18 de junho, a equipa de Natação da AAC/UC teve uma prestação brilhante em Campanhã ao participar no Campeonato Nacional Universitário de Natação em Piscina Longa, uma competição organizada pela FADU (Federação Académica do Desporto Universitário), com o apoio do Instituto Politécnico do Porto.

Sob a orientação do treinador Miguel Abrantes, a equipa da AAC/UC alcançou um total de 16 medalhados e somou 168 pontos, superando em 24 pontos o 2º classificado, a Universidade do Porto. Com este desempenho notável, a equipa da AAC/UC sagrou-se Campeã Nacional de Natação em Piscina Longa, adicionando este título ao já conquistado em janeiro passado na prova de Piscina Curta.

4 x 50 livres

• 1º lugar: Rodrigo Reis (FCTUC), João Pereira (FCTUC), Lucas Bastos (FCTUC), Gabriel Lopes (FCDEFUC)

Costas 100 metros

• 1º lugar/Rec. Nac. Gabriel Lopes (FCDEFUC)
  • 3º lugarJosé Dias (FCTUC)

Estilos 200 metros

• 1º lugar Gabriel Lopes (FCDEFUC)

Feminino

• 2º lugar Joana Rodrigues (FFUC)

• 3º lugar Helena Rodrigues (FMUC)

• 1º lugar: Camila Rebelo (FMUC), Joana Rodrigues (FFUC), Inês Henriques (FCTUC), Maria Rebelo (FCTUC)

Costas 50 metros

• 1º lugar Camila Rebelo (FMUC)

• 1º lugar/Rec. Nac. Camila Rebelo (FMUC)

Bruços 100 metros

• 2º lugar Maria Rebelo (FCTUC)

Mariposa 100 metros

• 1º lugar Inês Henriques (FCTUC)

• 1º lugar/Rec. Nac. Inês Henriques (FCTUC)

Misto

• 1º lugar/Rec. Nac. Gabriel Lopes (FCDEFUC), Joana Rodrigues (FFUC), Rodrigo Reis (FCTUC), Camila Rebelo (FMUC)