TRE-MOÇ@ - Conceptualização de um produto vegetal à base de tremoço

O crescimento da população significa a maior demanda por alimentos e, consequentemente, maior competição por recursos naturais. À medida que a revolução do número de população crescente ocorre, os atuais padrões de consumo de alimentos devem ser revistos para aumentar a sustentabilidade e reduzir o impacto ambiental do sistema alimentar. O consumo alimentar é uma parte essencial e inevitável da rotina de qualquer indivíduo, além de ser uma medida em que o consumo pessoal está intimamente relacionado à sustentabilidade ambiental. Esta é uma informação crítica que gera consumo verde e, consequentemente, alcança as estratégias de desenvolvimento sustentável programadas pela Sustainable Development Goals pelas Nações Unidas para 2030.

A presente invenção consiste na criação de um produto alimentar inovador com base num produto endógeno português. No caso, é considerado o tremoço como potencial base para o produto alimentar, valorizando a espécie de cultivo em solo português. A testagem passará pela a criação de um produto alimentar (como barra proteica, proteína em pó ou refeição pré-feita, etc.) cujo principal componente será o tremoço e, assim, a sua subsequente valorização.

Investigador(a) responsável
JL

João Lima