EBS – Easy Butter Spreader

As gorduras alimentares no estado sólido à temperatura ambiente, nomeadamente, mas não exclusivamente, a manteiga ou a margarina, são produtos de utilização comum, tanto em contexto doméstico, como profissional.

No caso da manteiga, a tecnologia de produção e o marketing que lhe está associado, tem vindo a evoluir para produtos mais fáceis de barrar. Contudo, as manteigas ou margarinas de qualidade natural mantêm as características de estrutura sólida, o que dificulta a aplicação de uma camada uniforme. Como solução, o bloco da gordura alimentar é mantido à temperatura ambiente ou em tinas de aquecimento, para facilitar a sua aplicação. Porém, esta solução implica uma conservação que não garante a frescura da gordura alimentar nem a sua qualidade. Além disso, no contexto dos cidadãos com limitações de mobilidade ao nível dos membros superiores, em particular da mão, a capacidade de barrar o produto alimentar em conforto e segurança é muitas vezes uma ação que obriga ao apoio de alguém, não sendo uma ação exercida com autonomia.

A presente invenção refere-se a um dispositivo que permite barrar gorduras alimentares no estado sólido à temperatura ambiente de modo fácil e com segurança alimentar, aliando o conforto à redução de desperdício. O dispositivo incorpora soluções que permitem resolver os problemas associados à necessidade de conforto e facilidade ao barrar uma gordura alimentar no estado sólido à temperatura ambiente, mantendo a qualidade alimentar do produto, assim como permitir a operação de barrar por indivíduos com limitações físicas ao nível dos membros superiores.

Investigador(a) responsável
LR

Luis Roseiro