Das culturas da alimentação ao culto dos alimentos

Paula Barata Dias, Wanessa Asfora, Carmen Soares & Allen Grieco

28 dezembro, 2022≈ 2 mins de leitura

Autores

Paula Barata Dias, Wanessa Asfora, Carmen Soares & Allen Grieco

Sinopse

A presente obra reúne estudos de especialistas de diferentes áreas do conhecimento que se dedicaram a refletir sobre fenómenos alimentares a partir de dois eixos de análise distintos, porém intercomunicantes: as culturas alimentares e o culto dos alimentos. Esses eixos organizam a obra do ponto de vista formal e conceptual, pois revelam o paradoxo expresso pelas culturas alimentares enquanto forças vivas, mas invisíveis participadoras da construção da cultura (volume I), e, ao mesmo tempo, pelo destaque de alguns alimentos enquanto objetos de formas diversas de culto, que emergem da invisibilidade para se destacarem enquanto signos dos discursos e das práticas culturais humanas – religiosa, ética, artística, gastronómica e medicinal (volume II). A riqueza de temáticas que atravessam tempos e espaços variados e de abordagens multi- e transdisciplinares fazem da obra mais um contributo importante para a área dos Estudos da Alimentação e das Humanidades, em geral.

Data de Publicação

28 de dezembro de 2022

Obra disponível na Biblioteca Classica Digitalia [Volume 1] [Volume 2]

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