Call for Papers
• • • CALL FOR PAPERS • • •
até 19 de junho
A abordagem pode assentar em perspetivas de análise amplas e/ou interdisciplinares ou privilegiar um tratamento verticalizado e/ou disciplinar das temáticas de seguida indicadas para cada um dos eixos temáticos:
1) Mesas do Quotidiano:
- Tempos e lugares das refeições do dia-a-dia – contingências e desafios.
- Sociabilidades da mesa quotidiana – padrões históricos e abordagens sociológicas.
- Ter o que comer – mesa diária e produção/ distribuição de alimentos e de refeições.
- Permanecer saudável – escolhas e pedagogia alimentares.
- Gastronomia do quotidiano: protagonistas, variantes culturais, moda.
2) Mesas de Festa:
- Festa e calendário: celebrações comunitárias de natureza cíclica.
- Feiras e Festivais dedicados: oportunidades económicas e turísticas.
- Festas de família: ontem e hoje, caraterísticas e padrões de comparação.
- Festas para as elites, festas populares.
- Banquetes e celebrações políticas – estéticas do poder.
As comunicações não deverão exceder os 20 minutos e podem ser feitas em português, inglês, espanhol e francês.
REGRAS PARA A SUBMISSÃO DE RESUMOS:
-
Preencher o documento com os dados pedidos.
-
Submeter o mesmo documento preenchido através do formulário.