• • • CALL FOR PAPERS • • •

até 19 de junho

A abordagem pode assentar em perspetivas de análise amplas e/ou interdisciplinares ou privilegiar um tratamento verticalizado e/ou disciplinar das temáticas de seguida indicadas para cada um dos eixos temáticos:

1) Mesas do Quotidiano:

  1. Tempos e lugares das refeições do dia-a-dia – contingências e desafios.
  2. Sociabilidades da mesa quotidiana – padrões históricos e abordagens sociológicas.
  3. Ter o que comer – mesa diária e produção/ distribuição de alimentos e de refeições.
  4. Permanecer saudável – escolhas e pedagogia alimentares.
  5. Gastronomia do quotidiano: protagonistas, variantes culturais, moda.

2) Mesas de Festa:

  1. Festa e calendário: celebrações comunitárias de natureza cíclica.
  2. Feiras e Festivais dedicados: oportunidades económicas e turísticas.
  3. Festas de família: ontem e hoje, caraterísticas e padrões de comparação.
  4. Festas para as elites, festas populares.
  5. Banquetes e celebrações políticas – estéticas do poder.

As comunicações não deverão exceder os 20 minutos e podem ser feitas em português, inglês, espanhol e francês.

REGRAS PARA A SUBMISSÃO DE RESUMOS:


  1. Preencher o documento com os dados pedidos.

  2. Submeter o mesmo documento preenchido através do formulário.